Reissalat

für 4 Portionen als Beilage

Zutaten:

150 g Reis
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
100 g saure Gurken
1 kl. Dose Mais
200 g gekochter Schinken
4 EL Öl
4 EL Essig
2 EL Gurkenwasser
1 kl. Dose Tomatenmark (70 g)
Salz
Pfeffer
1 gestr. TL Zucker

Zubereitung:

  • Reis nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen

  • Paprika und Gurken fein würfeln

  • Mais abtropfen lassen

  • Schinken würfeln

  • alles in einer Schüssel vermengen

  • Öl, Essig, Gurkenwasser, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zucker in ein Marmeladenglas mit Deckel geben, Deckel gut verschließen und kräftig schütteln

  • Marinade über die Salatzutaten geben und gut vermischen

  • der Salat sollte mind. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen!

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